top of page

[湯品] 熱帶肉骨茶燉雞(孕產婦可食)

已更新:2022年11月28日


最近筆者有了身孕,很多補品都不能隨意亂吃,像是桂圓.麻油.人蔘等等熱性的食材,以及各種藥材熬製的補湯,在飲用前都要十分注意.

但是冬天到了,平常四物湯.十全大補湯.龜鹿二仙膠補湯就吃得很勤奮的筆者,真的是非常非常嘴饞,那有什麼補品是適合孕婦食用的呢?

筆者的妹妹剛好從馬來西亞帶回來一款熱銷的熱帶肉骨茶包,後面標註產孕產婦可食,所以就興高采烈的趕快拿來燉補啦!!

跟其他較廉價.常常都只有胡椒味的肉骨茶包比起來,熱帶肉骨茶包真的特別好吃,雖然價格不算便宜,但很推薦到馬來西亞旅遊時購買,

就算人在台灣也能在網路訂購到,最低價格大約是600元台幣/1盒/6包,至於通路筆者就不特別提供了,請自行上網搜尋.(下方附上產品圖片)

 

熱帶肉骨茶燉雞

材料:雞腿.雞翅.熱帶肉骨茶包.紅棗.枸杞.蒜頭.冰糖.醬油.黑胡椒粉

一、選用雞腿.雞翅等稍微有點油脂的部位,背部劃一刀,將雞肉先用油鍋稍微炒過.

二、清水約1500cc,放入兩大顆蒜頭.紅棗.枸杞.炒好的雞肉.蓋上鍋蓋煮滾.

三、沸騰後轉小火,至少再燉40分鐘~1小時,讓食材都熟透並入味後,加入兩匙醬油和兩匙冰糖才關火.

四、撒入適量的黑胡椒粉,就可以趁熱吃囉!!

 

雞肉在下鍋燉煮前,先從背部先劃一刀,會比較容易熟透.用油鍋稍微炒過,這樣雞肉燉起來會比較軟嫩但肉質卻不柴.

紅棗和枸杞能增加湯品的甜味,對於出生於台南的筆者來說,食物就是要稍微有點回甘才好入口.冰糖是料理包背後建議加的,非筆者個人喜好.

而雖然料理包背後有標註,蒜頭可以整顆入鍋,但筆者還是習慣全部去皮,分成小顆後拍碎才入鍋,感覺比較衛生.

重點是特別標榜孕產婦可食,而筆者幾乎吃了一整鍋,也沒有任何不舒服的感覺,這個說法應該是可以相信的.

就算是素食者,料理包背後也貼心的附上素食料理方式喔!!寒冷的冬季,來一碗溫暖的熱帶肉骨茶燉雞吧!!^^

#Recipe #Soup #Chicken

264 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page