top of page

[簽證] 澳洲電子旅遊簽證(ETA-601)申請流程與簽證內容

已更新:2022年11月28日


澳洲電子旅遊簽證(ETA-601),目前還無法像美國旅遊簽證一樣自己上網辦,而是須透過澳洲政府指定37家旅行社代發,

澳洲政府本身對簽證是不收費的,但國內旅行社會收取手續費,價格從300~500元台幣不等,申辦速度每間也都不一樣.

37家旅行社的名稱.地址.電話和傳真 電子旅遊憑證指定旅行社名單 ETA AGENT LIST (11/11)

 

這張ETA-601的電子旅遊簽證有以下屬性:

‧【ETA無貼紙簽證】旅客無需在其護照上貼紙簽證即可前往澳洲,航空公司工作人員在機場為旅客辦理飛往澳洲航班登機手續時,

可透電子旅行授權系統 (ETAS)查詢旅客的簽證狀態。澳洲簽證持有人無需在護照上貼紙簽證就可以直接赴澳。

簽證持有人基於過境與出境的考慮,仍可要求貼紙簽證。在赴澳之前,簽證持有人應及時確認所經轉機國家過境與出境的要求。

無論您的簽證申請在何處遞交或在何時准簽,自2012年11月24日起,若您需要貼紙簽證,

均需支付貼紙簽證費150澳元給澳洲移民局為您辦理。

‧【離澳機票】 ETA 601簽證持有人必須事先備妥離開澳洲的機票方可前往機場搭機前往澳洲。

‧【簽證效期】 ETA簽證效期為一年可多次進出每次停澳時間最長為三個月(90天內)。護照效期如果短於一年,

則ETA簽證效期只核發到護照到期日,若有換發新護照,必須以新護照重新辦理ETA簽證。

持公務或外交護照或護照上無身分證字號者,請直接向澳洲駐香港領事館提出簽證申請。

‧【赴澳目的】 為觀光、訪友、探親、作一般商業或就業查詢、參與會議、商貿展覽、或討論會、市場調查、商議、簽署或檢視商業合約。

或進行不超過三個月的短期課程。ETA簽證持有人不可在澳洲工作、受薪、販售商品。

‧【未過期簽證】若申請人之前持有居留、學生、打工渡假簽證(417類別)或紙本貼紙等等尚未過期的澳洲簽證, 需先請香港澳洲領事館取消現有簽證後,才能辦理ETA,工作時間將會延長,請提早申請簽證。

‧【在台灣境內】簽證申請人的健康狀況須良好並且無犯罪紀錄;申請ETA簽證時,申請人必需在台灣境內 申請人如居住在中國內地(包括深圳及珠海)應遞交申請表到澳洲駐北京、上海或廣州簽證及入籍部處理簽證。

‧【旅客預檢系統】澳洲移民和海關部門要求航班和客輪在抵達澳洲之前,需將所有旅客資訊、機組人員資訊、和船員資訊透過旅客預檢系統(APP)提供給澳洲。旅客預檢系統是一種旅客抵達提前預報系統。國際航空與客輪公司透過使用該系統,

可以確認旅客是否有權前往並入境澳洲。透過該預報系統,澳洲移民局與邊境機構可以提前知曉即將入境澳洲的人員情況。

 

大致上來說,要使用這張短期旅遊簽證,旅客必須先確認手上有澳洲回程機票,申請之後一年內都有效,可重複入境澳洲,

只要在澳洲境內不要連續待超過3個月就好(像是先移動至隔壁紐西蘭,再重複入境澳洲是被允許的).

至於要找哪間旅行社代辦澳洲簽證呢?筆者今日剛享受到通美旅行社的快捷服務,覺得品質很好,可以考慮.

代辦費300/人,先致電給旅行社,他們會將訊息信件E-mail給顧客,顧客依照申辦人數匯款後,將護照影檔寄回旅行社,

申辦手續就完成了.筆者早上九點多才剛將信件送過去,一小時內就收到澳洲簽證了,速度非常快.

也有網友分享就算到了機場櫃檯才發現自己沒辦旅遊簽證,大部分也都可以馬上獲得解決,提供給大家參考囉^^

#Guides #Australia #Visa

3,413 次查看0 則留言
bottom of page