top of page

[菜餚] 糖醋鯛魚片

已更新:2022年11月28日


紅燒魚算是家常料理的第一把交椅,酸酸甜甜的口感非常下飯,但家中若有小孩,魚刺也是很麻煩的一件事,

選用市售已經加工處理好的鯛魚片,就可以解決這個惱人的問題,配料也都很簡單,亦沒有使用太多辛香料,

不喜歡大蒜.青蔥.薑等調味品的人都能廣為接受,一上桌就讓人食指大動!!

 

糖醋鯛魚片

材料:鯛魚片.洋蔥.紅蘿蔔.清酒(或米酒).奶油.糖.鹽.蕃茄醬.金門高粱醋.麵粉

一、將鯛魚片成小片,加入清酒(米酒).麵粉.奶油.少許鹽,用手按摩入味.洋蔥切成塊狀,紅蘿蔔切成扇形薄片. 二、平底鍋放入少許油,將鯛魚片表面稍微炸過(單面各約40秒),目的在固定魚肉,稍後拌炒時才不至於散開.魚片炸好先放旁邊.

三、用鍋裡剩下的油,將洋蔥.紅蘿蔔炒軟,然後加入蕃茄醬.醋.糖.(比例大概1:1:1)及少許水,糖醋口味的醬汁就形成了.

四、將炸好的鯛魚片加入鍋中,用小火燒到水份略乾(大概稠稠的感覺)就可以起鍋了.

 

鯛魚加入奶油先按摩過,口感會更圓潤,米酒並能去除腥味,不過當鯛魚片還很冷的時候,奶油會結塊,所以也可以省略.

由於鯛魚片有使用麵粉先炸過,下鍋後麵粉的成分有部分會自然流入醬汁形成勾芡,所以就不用再另外勾芡了,

調味魚片後碗底的一點點奶油麵粉糊也都可以直接倒進去醬汁中一起燒,全都物盡其用喔!!^^

#Recipe #Dish #Fish

55 次查看0 則留言
bottom of page