top of page

[點心] 蘋果玫瑰花派

已更新:2022年11月28日


有沒有什麼東西是可以既簡單,端出來又瞬間可以嚇倒一票人的甜點呢?有的!!

就是這個蘋果玫瑰花派!!再笨的拙手都可以弄出好像餐廳大廚規格的點心,

保證男生做出來馬上收服女(男)孩的心,老公做出來馬上安撫氣憤的老婆(公)XDDD

為什麼都講男生呢?因為大家要知道,下廚是一種技能,而這種技能是不分男女的喔,

所以請各位男性朋友看得垂涎三尺的時候,想到的是自己試著做做看,而不是推給另一半做,

當然另一半是男是女,我們就不得而知了,不論如何,良善的愛就應該獲得祝福^^

烘焙常常都需要很多道具,但有時候一般小家庭就只會有一個小烤箱,

其實小烤箱就很好用了,只要甜點面積不要太大,每份小小一個,襯上烘焙紙,

(一般五金食品行都有賣一卷的,很便宜大概幾十元),就可以烤出很多種點心了.

以下的玫瑰花派就是用小烤箱烤的喔!但記得不管烤什麼,上面都要蓋一張烘焙紙,

這樣表面才不會燒焦.如果想烤出表面色澤,最後幾分鐘再把上層烘焙紙抽掉.

 

蘋果玫瑰花派

材料︰蘋果.酥皮.糖.蜂蜜.檸檬.肉桂粉.糖粉

特殊道具:梨山蜜桃百香芒果醬

一、2顆蘋果都十字切成四等份,呈半月形,然後切成0.2~0.3公分薄片(太薄在煮的過程會爛掉,太厚則花瓣會太硬挺)

二、蘋果均勻放入平底鍋,加點水(避免乾燒即可),撒上一大匙砂糖,少許蜂蜜.一小匙檸檬汁(可以拿檸檬擠或買現成的),

肉桂粉適量,煮兩分鐘關火放涼備用.(因為蘋果是薄片,不用煮太久,顏色有點透就可以關火了)

三、2片酥皮左右排開(已經退凍到稍軟),中間抹點水黏在一起,橫向切成三份長條狀.

四、將煮軟的蘋果片排在長條上(左右兩邊要預留0.5公分的黏合空間),蘋果片上方露出1/3,每一片也互相重疊1/3,

露出來的酥皮處抹一點果醬(全x超市有賣),再灑少許肉桂粉.

五、酥皮向上對折,再從一端捲起來,邊邊沾一點水黏合(喜歡花瓣有摺痕的可以稍微整理一下)

六、小烤箱的底盤墊一張烘焙紙,放上玫瑰花派(一次大概可以放6顆),記得上面要再蓋一層烘焙紙避免燒焦.

七、烤箱預熱,放進去轉到底,烤15分鐘後會停止,再轉10分鐘,總共烤25分鐘就完成囉!!

八、出爐後撒上一點糖粉裝飾.

 

記得拿烤盤出來的時候一定要使用厚的廚房手套,濕抹布擋不住烤盤的熱度,會讓人燙傷.

夏天的小烤箱因為在熱很快,要比較注意烤過頭的問題,可以烤一半的時候偷偷打開來看看,

如果肉眼目測覺得烤得差不多了,就可以提早拿出來了.冬天比較沒有這個問題,因為熱度被空氣偷走了不少.

希望大家都能做得開心,吃得愉快,留下一個美好的回憶喔^^

#Recipe #Dessert #Pie

142 次查看0 則留言
bottom of page