top of page

[菜餚] 家常辣味果醬蒸魚

已更新:2022年11月28日


親戚從老家送來了一整箱海鮮,包括好幾隻海水魚,雖然筆者眼拙看不出魚的品種,

但海水魚大致上就是肉質細緻.剛好家裡有薑也有蔥,就很異想天開的加了果醬進去,

放進電鍋與白飯一起蒸煮.等飯煮好了,上面的魚也蒸熟了,結論是好吃的不得了呢!!

適度的辣味襯托了魚的鮮甜,綜合果醬的溫潤甜味,讓整體的滋味感覺更加開胃,

既然是如此方便又有趣的菜色,當然要快點分享給大家囉~

☺小叮嚀:

新鮮的魚才適合用蒸的方式,如此可以吃出魚的甜味.

若手上的魚不夠新鮮,建議用別的方式烹飪.

 

家常辣味果醬蒸魚

材料:海水魚.薑.蔥.雞粉

特殊材料:澎湖私房特製辣椒醬.梨山蜜桃百香芒果醬

一、新鮮的中型海水魚兩尾.去除內臟後洗淨備用.(在市場買的時候,可以請老闆先處理好)

二、薑.蔥切成細絲.

三、雞粉一大匙.果醬一大匙.辣椒醬少許.

四、將(二).(三)材料均勻撒在魚身上.

五、放入電鍋蒸30分鐘.

 

這次使用的辣椒醬是在澎湖賣小管麵線的店家所購買,是店家手工製作,風味純正但是超級辣,

所以只放了一點點.手工辣椒醬是最好的選擇,不然也只能選用ㄧ般的囉.

綜合果醬則是在X聯超市購買的便宜貨,這道材料也可以拿來製作美麗的[點心]蘋果玫瑰花派喔!

雞粉使用的則是大家熟知的X寶雞湯塊那個牌子,應該也是家家戶戶必備調味料(?),很容易取得.

希望大家這道菜都能做得成功,吃得開心喔^^

#Recipe #Dish #Fish

53 次查看0 則留言
bottom of page